Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Министр финансов Германии рассказал, чего боится Путин

По мнению Шойбле, российское правительство беспокоило не расширение Европейского Союза или НАТО

Владимир Путин, фото AFP
Владимир Путин, фото AFP.

Российский президент Владимир Путин боится социальной и демократической модели Европы, поэтому Европа должна сопротивляться его попыткам разделить страны-члены ЕС.

Об этом в четверг, 3 марта, в Лондоне заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает Deutsche Welle.

По мнению Шойбле, российское правительство беспокоило не расширение Европейского Союза или НАТО, а "мягкая сила" Европы, которая подступала все ближе к границам России.

"Именно поэтому Путин пытается ослабить Европу, разделяя нас и соблазняя нас мыслить только в узких национальных рамках. Мы не должны ему подыгрывать", – сказал министр, выступая в Лондонской школе экономики.

Как сообщалось, ранее главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филипп Бридлав обвинил Россию в том, что она целенаправленно помогает сирийскому правительству в создании кризиса с беженцами, который использует как оружие против Европы.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр финансов Германии рассказал, чего боится Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь