Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Министры иностранных дел ЕС обсуждают как помочь Киеву с реформами

События на ТК Украина

Говорили и об отношениях с Россией

Министры иностранных дел ЕС обсуждают как помочь Киеву с реформами Политика Говорили и об  отношениях  с Россией

Пока министры иностранных дел ЕС обсуждают: как помочь Киеву с реформами и наказать Россию за агрессию, главный дипломат Украины договаривается о безвизовом режиме с Европой.

Украинский вопрос – главный на заседании Совета министров иностранных дел ЕС. Три часа обсуждали: как разрешить Донбасский кризис. Договорились: наказать сепаратистов за незаконный референдум 2-го ноября. До конца месяца список персон нон-грата из самопровозглашённых республик расширят. А вот с Россией решили цитирую – "усилить политический диалог".

"Нужен интенсивный диалог с Россией. По-моему, это очень важно. Поскольку санкции не являются самоцелью. И как мы видим, они не могут быть решением этого конфликта", -  говорит министр иностранных дел Австрии Себастьен Курц.

Российская экономика и так страдает от санкций – решили министры. Европейские эксперты согласны. Мол, эти меры лишь раздражают Москву.

"Понимаете, есть понятие "санкции" и есть понятие эффективные действия, пагубные для России. Вот, к примеру факт строительства широкой сети трубопроводов для снижения российской энергозависимости тоже эффективный инструмент",  – отметил старший эксперт Центра изучения европейской политики Майкл Эмерсон.

Это сегодня обсуждали и на европейском энергетическом форуме. Одна из целей нового комиссара по энергетике Мароша Шевковича – создать единый европейский газовый рынок, куда должна попасть и Украина. Нужны официальному Киеву и реформы. С 1 декабря в Украине будет работать консультативная миссия ЕС.

"Миссия будет помогать нам сделать украинскую полицию и вообще украинский гражданский сектор безопасности по настоящему европейским. Сейчас мы ведем переговоры об основных этапах этой миссии", – говорит министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украинский министр также встречался с Еврокомисаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханесом Ханом. Говорили о безвизовом режиме. Украина – требования Европы выполняет. Так что через полгода на саммите в Риге есть шанс получить одобрение на безвизовый статус. Из Брюсселя Андрей Борис Вячеслав

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министры иностранных дел ЕС обсуждают как помочь Киеву с реформами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...