Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минобороны будет прямым импортером вооружений: Рада сделала первый шаг

20 декабря 2018, 17:19

Военные могут получить право напрямую и без посредников закупать у США военную продукцию

Фото: facebook.comverkhovna.rada.ukraine

Фото: facebook.comverkhovna.rada.ukraine

Верховная Рада сделала шаг к тому, чтобы разрешить Министерству обороны Украины напрямую закупать вооружение у США. Депутаты 234 голосами поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в законодательство относительно осуществления закупки продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Законопроектом предлагается предоставить возможность государственным заказчикам (Минобороны) по государственному оборонному заказу непосредственно осуществлять закупку военной продукции, чтобы оптимизировать этот процесс, ускорить закупки и сэкономить средства  на посреднические услуги.

Целью законопроекта является расширение возможностей государственных заказчиков по оборонному заказу, уменьшение расходов на закупку военной продукции.

Реклама

Отметим, накануне в Комитете Рады объясняли, причем здесь США к поставкам вооружения прямо Министерству обороны.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

"Есть одна оговорка у Соединенных Штатов. Они просят Верховную Раду отменить советский атавизм в нашем законодательстве, запрещающий Министерству обороны получать это вооружение. США хотят оказывать помощь непосредственно Вооруженным силам. … Соединенные Штаты совершенно четко дают нам понять, что если мы не примем этот закон, то они не смогут в полном объеме предоставить нам военную помощь", – говорил глава оборонного Комитета Сергей Пашинский.

В данном контексте он напоминал, что на 2019 год США заложили в своем бюджете выделение Украине 250 млн долларов военно-технической помощи, из которых 125 млн на закупку вооружения. Но также и выдвинули условие Киеву привести в соответствие свое законодательство.

В то же время на днях спецпредставитель США по Украине Курт Волкер намекнул на новые военные поставки Киеву: "У нас есть возможность продать дополнительное (военное) оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...