Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миротворцев на Донбассе не будет: Беларусь сдала назад

2 октября, 12:13

Реакция сторон говорит о том, что предложение Лукашенко вряд ли будет принято

/ Фото: AFP

В обозримом будущем Беларусь вряд ли отправит миротворцев на Донбасс, судя по реакции, какую вызвало предложение Александра Лукашенко, утверждает министр иностранных дел страны Владимир Макей.

"Уже первая реакция с разных сторон говорит о том, что вряд ли это предложение будет принято", – цитирует его МИД.

Несмотря на это, белорусские власти продолжат добиваться реализации идей, которые, как считают в Минске, могут "принести большее спокойствие и мир в регионе", добавил Макей.

Реклама

"Беларусь никогда не напрашивалась в миротворцы, никогда не планировала и не собирается им быть. Мы понимаем, что в силу наших размеров, нашего влияния это невозможно", – признал дипломат.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

В то же время Минск готов сделать "все возможное, что в его силах" для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, считает Макей, призывая "садиться за стол переговоров и двигаться".

"Пусть это прозвучит, как выражаются бизнесмены, "договориться, заключить сделку". Надо заключать эту сделку, иначе мы будем просто смотреть, как гибнут люди, ничего не предпринимая в данной ситуации. Это абсолютно неприемлемо", — констатировал белорусский министр.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью для украинским СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко заверил Украину в том, что Киев всегда может рассчитывать на поддержку Минска во всех сферах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...