Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миротворцы на Донбассе должны работать параллельно с ОБСЕ – Порошенко

6 мая 2015, 14:27

Президент отметил, что российская сторона подчеркнула, что не возражает против развертывания в Украине миротворческой миссии

Порошенко на встрече с представителями Украины на переговорах по Донбассу. Фото: twitter

Порошенко на встрече с представителями Украины на переговорах по Донбассу. Фото: twitter

Миротворческая миссия под эгидой ООН и ЕС в Донбассе должна работать параллельно с ОБСЕ и не должна подменять или отменять минские договоренности. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Отмечается, что во время последних переговоров в "нормандском формате" российская сторона подчеркнула, что не возражает против развертывания в Украине миротворческой миссии.

"Миротворческая миссия не должна подменять или отменять минские документы, а должна работать параллельно с деятельностью ОБСЕ", – процитировали слова П.Порошенко в пресс-службе.

Реклама

По словам президента, подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы должна обсудить модальность развертывания на территории Украины комбинированной миссии по гражданским и военным компонентам под эгидой ООН и ЕС.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

Ранее Петр Порошенко принял решение о представителях рабочих подгрупп трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В частности, он решил делегировать для работы в этих подгруппах экс-главу СБУ Евгения Марчуку, директора Национального института стратегических исследований, своего внештатного советника Владимира Горбулина, уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирину Геращенко и первого заместителя руководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ администрации президента Игоря Веремия.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...