Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Митингующим против власти в Киеве грозит суд

28 декабря 2013, 14:00

Федерация профсоюзов Украины допускает обращение в суд

Митингующие против власти в Киеве. Фото: AFP

Митингующие против власти в Киеве. Фото: AFP

Федерация профсоюзов Украины допускает обращение в суд в случае отказа митингующих против власти освободить Дом профсоюзов в Киеве.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель ФПУ Юрий Кулик.

"Такое решение есть", – сказал он, отвечая на вопрос, будет ли ФПУ обращаться в суд в случае отказа митингующих освободить Дом профсоюзов.

Кулик отметил, что президиум ФПУ принял решение об отказе пролонгировать договор аренды из-за неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановки в помещениях.

Реклама

"Несколько наших сотрудников заболели, как мне сообщили, что "гуляет" туберкулез, чесотка, "гуляет" детская болезнь – ветрянка", – добавил он.

По словам председателя ФПУ, из-за использования митингующими Дома профсоюзов и Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца) федерация несет убытки.

В тренде
Рябошапка внес в Раду представление на нардепа Дубневича
Ярослав Дубневич. Фото: facebook.com/Dubnevych

В свою очередь исполняющий обязанности первого заместителя председателя ФПУ Григорий Осовой отметил, что договор аренды не предусматривал использование Дома профсоюзов как помещения для ночлега.

Он отметил, что митингующим был предложен технологический перерыв по использованию здания, для того чтобы во время празднования Нового года и Рождества привести Дом профсоюзов к удовлетворительному санитарному и функциональному состоянию.

"Далее президиум ФПУ поручил председателю продолжить консультации и переговоры по поводу нахождения... членов профсоюзов, если они будут приезжать и принимать участие в мероприятиях на Евромайдане", – добавил Осовой.

Руководство ФПУ также возмущено использованием помещений Дома профсоюзов в качестве штабов оппозиционных партий.

Как сообщало агентство, президиум Федерации профсоюзов Украины обязал митингующих против власти освободить Дом профсоюзов в Киеве до 30 декабря.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...