Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль говорит, что для милиционеров Могилев – пустое место

30 августа 2010, 12:55

Анатолий Могилев не пользуется уважением милиционеров, считает депутат

Геннадий Москаль, фото УНИАН

Геннадий Москаль, фото УНИАН

Министр внутренних дел Анатолий Могилев не пользуется уважением милиционеров. Такое мнение высказал народный депутат Геннадий Москаль.

"А откуда он может пользоваться уважением? Кто его знал до назначения? Скажите мне, можно прийти во дворец "Украина" из какого-то села и сразу стать звездой?", – спросил депутат.

"Его давно, еще бог знает при каком министре, отправили на пенсию, и на должность он попал благодаря своим связям с приближенными к Партии регионов. Личный состав к нему относится, как к пустому месту. А когда министр не пользуется авторитетом у личного состава, то как люди работают? Ну, они работают, потому что работают, иначе куда им пойти? Делают вид, что любят руководство, уважают, а в кармане держат дулю", – приводит слова Москаля пресс-служба "Народной самообороны".

Реклама

"Вот такая ситуация сегодня. Министр должен быть человеком, который вырос на глазах, которого народ знает, который пользуется уважением", – считает политик.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

По мнению Москаля, те, кто считает, что милиция является одним из столбов, на которых держится власть, ошибаются: "Если власть думает, что она держится на милиции, то она ошибается. О чем мы говорим? Я же каждый день говорю с рядовыми сотрудниками милиции. Они живут в абсолютной бедности, зарплата не повышается, все понимают, что на носу пенсионная реформа, и если они выходили на пенсию после 20 лет выслуги, то теперь будут после 30-35".

Из-за этого, по словам депутата, 70% работников милиции сидят на чемоданах. "Как только этот законопроект внесут в парламент, 70% личного состава не станет – пенсии себе сразу пооформляют все, кто имеет 20 лет выслуги, потому что закон обратной силы не имеет. А как раз на этих людях сегодня держится милиция! И останутся в ней те, кто работает год-два или три", – объяснил депутат.

"Поэтому если сегодня власть рассчитывает на лояльность милиции, то она делает ошибку. Она не знает о реальном состоянии дел, а знает, по-видимому, лишь то, что напевает ей Могилев и больше ничего...", – подытожил Москаль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...