Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль хочет помешать съезду "Северодонецк-2"

22 февраля 2008, 17:57

Депутат Верховной Рады от фракции НУНС Геннадий Москаль призывает СБУ предотвратить второй съезд депутатов всех уровней, который должен пройти в Северодонецке 1 марта.

"СБУ в данной ситуации должно четко отслеживать и документировать все нарушения во время подготовки к съезду в Северодонецке, принять меры и предотвратить его проведение", – передает пресс-служба НУНС слова Москаля.

В то же время депутат предполагает, что это собрание вообще не проводилось, если были б наказаны инициаторы сепаратистских заявлений с предыдущего съезда в Северодонецке.

"Я работал на должности губернатора Луганской области и могу с уверенностью сказать, что большинство луганчан не разделяют инициативы проведения такого съезда", – считает он.

Реклама

Эти заявления Москаль сделал, комментируя сообщение пресс-службы СБУ, в котором выражается беспокойство по поводу высказываний некоторых политиков в связи с организацией данного собрания.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, 21 февраля СБУ начала официальную проверку заявлений и обращений граждан, неправительственных организаций, депутатов Рады о фактах распространения отдельными лицами материалов с призывами к совершению действий, посягающих на территориальную целостность Украины, связанных с подготовкой к съезду депутатов в Северодонецке.

22 января СБУ возбудило дело по факту распространения в Крыму представителями объединения "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" материалов с призывами к осуществлению действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

СБУ напоминает, что согласно статье 110 Уголовного кодекса предусмотрена ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 годов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...