Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Московский патриархат просит Янукович не идти во "враждебную" Европу

УПЦ МП также требует от президента статуса доминирующей церкви

Януковича отговаривают от евроинтеграции
Януковича отговаривают от евроинтеграции.

Православные Московского патриархата попросили у президента Виктора Януковича статус доминирующей церкви и призвали его прекратить интеграцию в "чужую и враждебную структуру" – Евросоюз.

Такое обращение к Януковичу, премьер- министру Николаю Азарову и Верховной Раде приняли участники собрания общественности Православной Церкви (Московского Патриархата), которое прошло в Киеве 10 апреля, сообщает Kyivpost.

Верующие призвали президента не ставить их в ряд с "сектами" и "предоставить канонической Православной Церкви в Украине статус доминирующей".

Януковича, которого "православная общественность активно поддерживала на президентских выборах" верующие призвали прекратить интегрировать Украину в "чужую и вражескую западную цивилизационно-государственную структуру – Евросоюз".

На собрании присутствовали активисты из Киева, Чернигова, Винницы, Одессы, Николаева, Ровно и других регионов Украины.

Большинство из них являются членами про-российских православных организаций "Православный выбор", Православное братство Александра Невского, Союз православных братств Украины (СПБУ), "Народный собор", "Киевское губернское отделение Союза Русского Народа" и других.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Московский патриархат просит Янукович не идти во "враждебную" Европу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь