Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Могерини ответила на вопрос Кличко о "нормандском формате"

18 февраля 2017, 13:07

Зеленюк Кристина

Сейчас нет времени уделять внимание форматам, нужно сосредоточиться на содержании переговоров, заявила евродипломат

Федерика Могерини. Фото: AFP

Федерика Могерини. Фото: AFP

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини перестала зацикливаться на переговорных форматах по урегулированию российской военной агрессии против Украины на Донбассе. Об этом она заявила в ходе второго дня Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопрос мэра Киева Виталия Кличко о том, могут ли США присоединиться к "нормандскому формату" переговоров по Донбассу.

"Действительно, мы должны продолжать уделять внимание этой ситуации в Украине. Эта тема также обсуждалась в Вашингтоне на прошлой неделе. Важно, чтобы ЕС постоянно поднимал эту тему, чтобы было единство у международного сообщества по реализации Минских соглашений. Вы знаете, ЕС поддерживает Украину по многим направлениям. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на Донбассе. Такая позиция ЕС останется. Но с моей точки зрения, это не вопрос сохранения санкций, а вопрос реализации Минских договоренностей", – ответила Федерика Могерини.

Что касается переговорного формата, то, по словам главы европейской дипломатии, она давно перестала зацикливаться на форматах и считает, что содержание важнее любых форматов.

Реклама

"Сейчас нет времени уделять внимание форматам. У нас есть некоторые предложения и идеи, которые мы обсуждаем с Францией и Германией, с украинским правительством, с Россией. Как вы знаете, обязательства существуют, формат подвергается определенным вызовам. Но мы готовы оказать поддержку. Главное, чтобы она была по поводу содержания, а не формы", – подытожила Могерини.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, что сегодня в Мюнхене состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...