Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Могерини о санкциях против РФ: Наша цель – увидеть конец войны в Украине

Санкции – это инструмент Евросоюза для достижения мира в Украине, объяснила политик

Санкции против РФ - это путь к миру в Украине. Фото: pressa.today
Санкции против РФ - это путь к миру в Украине. Фото: pressa.today.

Ограничительные меры для России не являются политикой Евросоюза, а лишь инструментом для достижения разрешения конфликта на Донбассе и возвращении оккупированного Крыма Украине. Об этом заявила в интервью "Интерфаксу" Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Европейской комиссии Федерика Могерини.

На вопрос журналиста, действительно ли существует в ЕС разногласия относительно антироссийских санкций, она ответила, что "все решения были приняты единогласно".

"Это единство подтверждается на регулярной основе, так как санкции пересматриваются для принятия решения об их продлении обычно каждые 6 или 12 месяцев. Вместе с тем, мы не имеем своей целью продлевать санкции бесконечно. Наша цель – увидеть разрешение конфликта в восточной части Украины при полном выполнении Минских соглашений. Как я сказала, санкции сами по себе не являются политикой, но одним из инструментов, который Европейский Союз, вместе со многими партнерами в мире, использует для достижения завершения конфликта в восточной части Украины", – сказала Могерини.

В свою очередь Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Могерини о санкциях против РФ: Наша цель – увидеть конец войны в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.