Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Могерини рассказала, как продвигается процесс введения миротворцев на Донбасс

Ответственность за ситуацию на востоке Украины лежит на России, заявила Могерини

Могерини рассказала, как продвигается процесс введения миротворцев на Донбасс Политика Ответственность за ситуацию на востоке Украины лежит на России, заявила Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности – вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини считает, что миротворческая миссия ООН на Донбассе должна быть направлена на реализацию Минских соглашений. Об этом она заявила после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Она объяснила, что миссия ООН поможет восстановить территориальную целостность Украины.

"Что касается миротворческой миссии, то, безусловно, мы работаем с ООН через страны-члены ЕС и с нашими международными партнерами, чтобы каждый шаг был настолько эффективен, насколько это возможно, и был направлен на полное внедрение Минских соглашений. Наша главная цель – восстановить мир и особенно территориальную целостность Украины", – сказала Могерини.

Кроме того вице-президент Еврокомиссии напомнила позицию Евросоюза относительно ситуации в Украине. Она отметила, что ЕС и далее поддерживает усилия по выполнению "Минска".

"Мы подчеркнули четкую ответственность России за эту ситуацию", – добавила Могерини.

Напомним, в рамках дискуссии в Гудзонском университете спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые лучше всего подойдут для отправки миротворцев на Донбасс. По словам американского дипломата, это должны быть страны с должным военным потенциалом, имеющие опыт в миротворчестве и не являющиеся членами НАТО.

Отметим, недавно президент России Владимир Путин пошел на уступку по Донбассу. Российский лидер согласился на то, чтоб Донбасс перешел под международный контроль с помощью миротворцев. Хотя ранее Москва настаивала, что миссия ООН может быть максимум в качестве охраны для наблюдателей ОБСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость " Могерини рассказала, как продвигается процесс введения миротворцев на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...