Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВД: Милиция не готовит никаких штурмов, а в Доме офицеров титушек нет

14 декабря 2013, 00:23

Представитель МВД рассказал о том, почему в Киев едут автобусы с силовиками и опроверг возможность еще одной попытки штурма Майдана

Милиция не готовится к штурму Майдана - Татаров. Фото: AFP

Милиция не готовится к штурму Майдана - Татаров. Фото: AFP

В студию "Шустер live" вызвали представителя МВД для того, чтобы окончательно прояснить вопрос с действиями силовиков и представителей правоохранительных органов на Майдане.

Олег Татаров, заместитель начальника главного следственного управления МВД, сообщил о том, что милиция не готовит никаких штурмов. Более того, он заявил, что представители правоохранительных органов не настроены на применение силы.

"Наличие "Беркута" не означает ведение специальных операций, усиление контроля и введения в столицу войск – такого нет. Все действия направлены лишь на охрану общественного правопорядка", – заявил Татаров.

Реклама

Кроме того, представитель МВД сообщил, что приезд в Киев автобусов с правоохранителями – это всего лишь их ротация на постах.

Относительно расследований криминальных правонарушений, Татаров заверил, что в их ходе абсолютно отсутствует политическая составляющая, а задание № 1 для милиции – установить личности все тех, кто осуществлял криминальные правонарушения, организаторов и подстрекателей.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Касательно зачистки Майдана "Беркутом", Татаров сообщил, что правоохранители выполняли решение государственного исполнителя, в котором было отмечено, что коммунальные службы должны освободить центральную территорию города. По словам представителя МВД, милиция осуществляла это ночью лишь для того, чтобы не нарушить привычный уклад жизнедеятельности города и не создавать помехи транспорту.

Кроме того, Татаров опроверг информацию о наличии провокаторов на территории Дома офицеров. По его словам, там находятся не титушки и провокаторы, а милиция. Для правоохранителей там оборудованы две палатки для обогрева и отдыха, медпункт и кухня.

Напомним, что в ночь со вторника на среду силовики провели зачистку Майдана, разрушив баррикады митингующих.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...