Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Нацполиция сообщила о количестве нарушений в ходе предвыборной кампании

Не все нарушения сразу становятся основанием для возбуждения уголовных производств

Фото: УНИАН
Нацполиция сообщила о количестве нарушений в ходе предвыборной кампании //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/0d0/2d5/5c40d02d52b63.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/0d0/2d5/5c40d02d52b63.jpg Политика Не все нарушения сразу становятся основанием для возбуждения уголовных производств

С начала избирательной кампании полиция зафиксировала 124 сообщение о происшествиях, связанных с выборами. Об этом сообщает МВД Украины на своей странице в Facebook.

"По двум фактам из этих 124 – сведения внесены в ЭРГР , по одному – уже внесены сведения по статье 160 (подкуп избирателей, участника референдума. – Ред.), составленные 46 админпротоколов, проводится проверка 89 сообщений, а 19 обращений рассмотрены в соответствии с законом "Об обращениях граждан"", – сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко. 

Кроме того, Шевченко подчеркнул, что это общее количество нарушений, о которых стало известно правоохранителям. Но не все они сразу становятся основанием для возбуждения уголовных производств. Наказание за подкуп и продажу голосов зависит от степени вины и тяжести преступления.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко озвучил планы Москвы направить своих наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ для работы на выборах президента Украины, назначенных на 31 марта.

Кроме того, на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что ОБСЕ пригласила Россию на выборах президента Украины. Но тогда он не раскрыл планы Кремля насчет того, отправит ли РФ своих наблюдателей.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил Бюро по демократическим институтам и правам человека, что его ведомство не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на президентских выборах в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацполиция сообщила о количестве нарушений в ходе предвыборной кампании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...