Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мы не меняем планы – Загороднюк о защите Украины

14 февраля, 23:25

«Мы защищаем покой 40 млн граждан на контролируемой правительством Украины территории», - заявил Загороднюк

Министр обороны Андрей Загороднюк после того, как прокомментировал скандальный пророссийский план "12 шагов мира на Донбассе", рассказал о дальнейших шагах украинской власти по защите Украины.

Это он сделал в эксклюзивном комментарии телеканалу "Украина24".

"Мы идем тем путем, которым идем. У нас есть Минский процесс, "нормандский формат", в рамках этого процесса мы движемся. Мы не меняем планы. Но мы не забываем, что на востоке – война и мы защищаем независимость и территориальную целостность страны и покой 40 млн граждан на контролируемой правительством Украины территории".

Напомним, 14 февраля на официальном сайте Мюнхенской конференции по безопасности был опубликован трехстраничный документ, который предлагал 12 шагов по прекращению войны на Донбассе и улучшению стабильности в регионе.

В его разработке принимали участие бывший министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев, бывший первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг и другие.

На это сразу же отреагировали американские дипломаты и эксперты. В специальной статье для Atlantic Council "Неправильный мирный план для Украины повторяет кремлевские тезисы" они указывают на проблему в самом первом предложении: "конфликт в Украине и вокруг нее". По их мнению, это описание скрывает происхождение проблемы и делает невозможным поиск подходящего решения.

В тренде
"Большое интервью" с Тиграном Мартиросяном: гость – глава МИД Вадим Пристайко

"Конфликт внутри и вокруг Украины" начался, когда российские войска в российской форме, но действовавшие без опознавательных знаков, захватили украинский полуостров Крым, и Москва аннексировала его. Затем Москва начала гибридную войну на Донбассе и использовала свой массивный дезинформационный аппарат, чтобы представить это как гражданский конфликт в Украине. Без кремлевского руководства, финансирования, оружия (включая тяжелые вооружения), боеприпасов и, в некоторых случаях, регулярных подразделений российской армии, не было бы "конфликта внутри и вокруг Украины", – отмечают на Западе.

Напомним, Мюнхенская конференция по безопасности стартовала 14 февраля. Как мы уже сообщали, мероприятие впервые посетит президент Украины Владимир Зеленский. Он выступит с речью и проведет ряд встреч.

Напомним, в феврале 2019 года в Мюнхенской конференции принимал участие пятый президент Украины (2014-2019) Петр Порошенко. Он выступал с докладом в рамках сессии на тему "Безопасность в Восточной Европе". В целом все внимание было приковано к новой гонке вооружений, на пороге которой стоит мир после выхода США из Договора о РСМД с Россией. Не обошли вниманием и Украину. Читайте подробнее об итогах Мюнхенской конференции-2019.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мюнхенская конференция

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...