Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мы не торгуем с оккупантами, идет обмен товарами – Насалик

10 февраля 2017, 06:48

Министр подчеркнул, что от этого можно отказаться, но тогда страна потеряет 15 млрд грн дополнительных средств

Игорь Насалик. Фото: из открытых источников

Игорь Насалик. Фото: из открытых источников

Украина не торгует с оккупированными территориями Донбасса, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", – передает "Гордон". "Мы не торгуем, идет обмен товарами", – заявил он.

Насалик подчеркнул, что от этого можно отказаться, но тогда страна потеряет 15 млрд грн дополнительных средств: "Если будет принято политическое решение, на уровне государства скажут, что блокируют, и больше не идет никакой обмен товаров, в Украине достаточно ресурсов, чтобы выйти полностью без антрацитной группы с МКТ (мини-ТЭС на композиционном топливе. – Ред.). Но надо сразу понять, что это 15 млрд дополнительных средств. За чей счет бал будет? Это ляжет на экономику и потребителей", – отметил Насалик.

Напомним, на подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся только 35 шахт из 95 в регионе в целом. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

В августе 2016 года Насалик заявил, что Украина прекратила поставки угля с оккупированных территорий Донбасса, но в декабре вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что Украина получает оттуда до 9 млн тонн угля в год.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...