"Мы с интересом наблюдаем": у Путина отреагировали на задержание Саакашвили

5 Декабря 2017, 11:49

В Кремле отмечают, что задержанный политик попал в сложную ситуацию

В Кремле следят за ситуацией в Киеве. Фото: Twitter
В Кремле следят за ситуацией в Киеве. Фото: Twitter

Кремль наблюдает за происходящим вокруг задержания украино-грузинского политика Михеила Саакашвили. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Саакашвили попал в сложную ситуацию.

"Мы с интересом наблюдаем за происходящем в Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. В тоже время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый, ситуация у него сложная", – сказал Песков.

Как сообщалось, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

Через некоторое время стало известно, что спецназ таки задержал Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Также стало известно, в чем подозревают Саакашвили. Как сообщили в СБУ, ему инкриминируют ст. 256 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Содействии участникам преступной организации".

Вы сейчас просматриваете новость ""Мы с интересом наблюдаем": у Путина отреагировали на задержание Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...