На СНБО оценили загар Тимошенко

20 Августа 2008, 09:51

На внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны, посвященном ликвидации последствий паводка, Виктор Ющенко практически не критиковал правительство и премьера.

Юлия Тимошенко, фото АР
Юлия Тимошенко, фото АР

Главной неожиданностью вчерашнего заседания СНБО стало присутствие на нем главы правительства Юлии Тимошенко – в том, что она прервет отпуск и вернется в Киев, не было уверенности до последнего дня, даже несмотря на обращение к премьеру Виктора Ющенко.

По информации СМИ, накануне в секретариате президента были подготовлены и согласованы два варианта вступительного слова главы государства.

Первый вариант текста был "жестким", так как писался исходя из предположения, что госпожа Тимошенко проигнорирует заседание Совбеза, направив вместо себя первого вице-премьера Александра Турчинова. Второй был выдержан в более "мягких" тонах и не содержал прямых обвинений в адрес главы правительства.

Премьер появилась в зале государственных мероприятий за десять минут до начала заседания и сразу оказалась в центре внимания – члены Совбеза поочередно подходили к ней, выражая восхищение отдохнувшим видом и загаром. Между тем Юлия Тимошенко выглядела более бледной в сравнении с секретарем СНБО Раисой Богатыревой, которая тоже вышла из отпуска.

– Как вам на Сицилии? – с улыбкой поинтересовался у Тимошенко глава МВД Юрий Луценко.

– На Сардинии, Юрий Витальевич, на Сардинии! Сицилия – это не модно, там мафия. В этом сезоне популярна Сардиния,– вмешался в их беседу спикер Арсений Яценюк, который перед тем уже успел пообщаться с премьером.

Виктор Ющенко, который появился в зале к назначенному времени, выбрал "мирный" вариант вступительного слова. В нем критические замечания были адресованы прежде всего руководству Укравтодора.

Еще одна претензия главы государства была адресована всему составу правительства и касалась задержки с пообъектным распределением средств. Он потребовал завершить данную работу "в течение 24 часов". Однако, эта единственная претензия к Кабмину – в ходе закрытой части заседания была признана несостоятельной.

Вы сейчас просматриваете новость "На СНБО оценили загар Тимошенко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...