Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На стройке площадки для Януковича находят кости и черепа

19 января 2011, 07:43

Игорь Серов

Историки говорят, что это либо жертвы Второй мировой, либо расстрелянные большевиками.

Строительство площадки для вертолета президента, которое сейчас идет возле Верховной Рады в Киеве, не обошлось без неожиданностей. Как рассказали нам рабочие, они часто находят здесь останки людей.

Читайте также: Янукович полетит на вертолете в марте. Площадку в "Межигорье" уже сделали

Реклама

"Вдоль площадки выкапывается траншея под коммуникации. Бывает, что бригада находит здесь человеческие кости и черепа. Очевидно, это прах жертв Второй мировой войны. Мы аккуратно собираем эти косточки в пакет и где-то под бугорком аккуратно закапываем", — рассказали нам рабочие.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

ФОТО: Для вертолета Януковича срочно доделывают площадку

"Не исключено, что это останки жертв революции, которых расстреливали чекисты в 1918 году. Скорее всего, это происходило на холме, на котором стоит сейчас Верховная Рада, — тела скатывались вниз. Какое-либо организованное кладбище там вряд ли было, ведь рядом находились жилые дома. В пользу чекистов также говорит и то, что рабочие не находят каких-либо вещей рядом с останками. А большевики, как известно, часто расстреливали раздетых людей. Кстати, рабочим, прежде чем прятать прах по Киеву, мы бы советовали вызвать милицию, как и положено в таких случаях", — рассказал нам известный историк Дмитрий Малаков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...