Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

На глазах рождается украинская нация – депутат Госдумы РФ

Российские СМИ скрывают факт боевых действий на Востоке

Илья Пономарев считает россиян жертвами путинской пропаганды
Илья Пономарев считает россиян жертвами путинской пропаганды.

Сейчас в Украине происходит небывалый всплеск патриотизма и рождение нации, заявил в своем ЖЖ депутатГосдумыРФ,членфракции "СправедливаяРоссия" ИльяПономарев. На днях оппозиционер вернулся после визита в Украину, успев побывать в Киеве и на Востоке.

"В Киеве молодежь массово записывается в ополчения и военкоматы, готовится к войне. Такого количества украинских флагов я там никогда не видел – очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация. Вот где духовные скрепы-то! ", – считает Пономарев.

На востоке страны политик увидел несколько иную ситуацию.

"На фоне тревожного, спорящего, политизированного, но все же спокойного Киева там совершенно иная ситуация. В Донецкой области сейчас идут боевые действия. Российские СМИ это скрывают, но по моим данным (а источники находятся по обе стороны баррикад) – все выглядит именно так. Дезинформация распространяется обеими сторонами; но главное – идут перестрелки (из стрелкового оружия, конечно, никакой артиллерии и авиации никто не применяет), имеются жертвы", – делится наблюдениями депутат.

Пообщался Пономарев и с проукраинскими протестующими с восточных областей.

"Очень многие говорили о том, что Донбасс видит пример Ростовской области, где позакрывали все шахты. Их там была добрая сотня, а сейчас осталось всего четыре (кстати, принадлежат они украинскому олигарху Ренату Ахметову). И вот шахтеры Донбасса вступать в Россию ну никак не хотят, потому что считают, что предприятия закроют и их выбросят на улицу. Хотя иллюзия высоких российских пенсий и пособий, о чем так много говорит наше телевидение, для многих, конечно, является привлекательной и смущает умы. Про проблемы же им Киселев не рассказывает, у нас тут кисельные реки повсюду", – пишет оппозиционер.

Также полититик считает, что жители Востока недовольны невниманием к ним центральной власти.

"Люди на востоке недовольны тем, что их ни о чем не спрашивают, что к ним не приезжают представители новой власти (точнее, приезжают к своим ставленникам, и никто не рискнул провести встречу с гражданами), и что повестка дня полностью диктуется представителями центральных и западных регионов", – считает политик.

Также Пономарев сокрушается, что "бандеровцев" в Украине ему так и не удалось повидать: "Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах".

Напомним, Пономарев – единственный депутат Госдумы, который проголосовал против аннексии Крыма Россиейи считает россиян жертвами путинской пропаганды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На глазах рождается украинская нация – депутат Госдумы РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь