Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На полеты Януковича потратят 21 млн: визит обходится в 900 тысяч

23 февраля 2012, 19:39

Александр Панченко

Сюда входит стоимость перелета, проживание всех членов делегации и их суточные

Янукович летает одним бортом, Медведев - пятью, фото Г.Салая

Янукович летает одним бортом, Медведев - пятью, фото Г.Салая

В этом году в госбюджете на визиты президента заложена такая же сумма, как и в прошлом, — 21 миллион гривен. Сюда входит стоимость перелета (обслуживание самолета, цена топлива), проживание всех членов делегации, в том числе охраны и обслуги, их суточные. Если разделить эту сумму на количество визитов, которые были у делегации главы государства в прошлом году (24), то получеается, что в среднем один визит стоил 890 тысяч. "Расходы 2011 года существенно не отличаются от трат предыдущего президента в 2008 году, — говорит руководитель главуправления обеспечения доступа к публичной информации АП Денис Иванеско. — Суточные госслужащим и сотрудникам АП при визитах в страны Европы выдаются в эквиваленте 35 евро".

Из соображений безопасности не сообщают, сколько человек летит с президентом и кто они (допустим, численность охраны). Это мировая практика. Например, на сайте президента Франции пишут: "В составе делегации — ключевые министры (2—3 фамилии) и бизнесмены". А смета расходов там вообще отстутствует.

Реклама

В США информация о составе делегации и стоимости визитов президента засекречена: мол, по сумме расходов можно определить, как организована охрана. "Президента США может сопровождать 20 бортов, и это не вызывает вопросов (по данным зарубежных СМИ, например, 10-дневный визит президента США Барака Обамы в Индию в 2010-м году стоил 120 миллионов долларов). А президент России Дмитрий Медведев летает пятью бортами с охраной, со своим бронированным лимузином. Янукович летает одним бортом и этого с точки зрения безопасности достаточно", — разъяснил нам экс-сотрудник управления Госохраны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...