На скандальной 59-й ОИК заменили системного администратора

28 Октября 2014, 17:47

В штабе Сергея Сажко утверждают, что процесс окончательного определения результатов искусственно затягивается

<p>Работа 59-ой ОИК приостановлена. Фото: AFP</p>
Работа 59-ой ОИК приостановлена. Фото: AFP

Процесс окончательного определения результатов голосования по "прифронтовому" мажоритарному округу № 59 (Донецкая область) искусственно затягивается. Об этом заявили в штабе одного из кандидатов, мэра г. Курахово Сергея Сажко.

"В здании, где располагается окружная комиссия, сейчас отключен свет. Это срывает ввод данных в систему "Выборы". Ранее были зафиксированы факты затягивания процесса подсчета голосов под разными предлогами, что препятствует нормальной работе комиссии и установлению результатов выборов", – сообщил Сергей Запорожченко, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Сажко.

Кроме того, на окружкоме заменили системного администратора. "В данный момент решился вопрос по замене системного администратора, при чем на ту кандидатуру, которая является наблюдателям от кандидата в депутаты", – рассказал Запорожченко.

Напомним, сегодня здание окружной избирательной комиссии №59, которая находится в Великой Новоселке Донецкой области, "заминировали". Кроме того, в помещении выключен свет.

"Это – попытка срыва ввода данных о волеизъявлении людей в систему "Выборы", – считают наблюдатели.

В Центральной избирательной комиссии подтвердили, что работа скандального 59-го окружкома в Донецкой области приостановлена. Как сообщил Сегодня.ua пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, в помещении, где находится ОИК №59, на данный момент выключен свет. В результате чего комиссия временно не может передавать данные в систему.

По его словам, возобновится передача после того, как в помещении появится электричество.

Отметим, согласно протоколов с мокрыми печатями, на 59-м округе победил самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко.

Ранее в "прифронтовом" 59-м избирательном округе (Донецкая область), который находится в 20 км от зоны боевых действий, вооруженные люди накануне выборов похитили и незаконно удерживали агитаторов Сажко, угрожали и запрещали вести агитацию за него.

В день выборов наблюдателями также был зафиксирован ряд нарушений на округе: рассылки анонимных смс с информацией о том, что Сажко якобы снял свою кандидатуру, незаконное удаление наблюдателей, вброс бюллетеней. Кроме того, 26 октября также было совершено несколько похищений агитаторов. Все факты нарушений зафиксированы и переданы в соответствующие органы.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "На скандальной 59-й ОИК заменили системного администратора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...