Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На согласительном совете Рады обсуждали Революцию достоинства, блокаду и Артеменко

20 февраля 2017, 18:21

События на ТК Украина

Уже завтра народные депутаты могут предоставить статус участника боевых действий для лиц, получивших телесные повреждения во время Революции достоинства

Пострадавшим во времена Революции достоинства предоставить статус участников боевых действий, предлагают депутаты. И договорились уже завтра поставить на голосование соответствующий законопроект. Обсуждали на согласительно совете не только события трехлетней давности. Но и вчерашние столкновения на Майдане.

Заседание согласительного совета начинают с минуты молчания. Законопроект "О Революции достоинства" запланирован к рассмотрению на завтра.

"Настоящий Закон предлагает предоставить статус участника боевых действий для лиц, получивших телесные повреждения во время Революции достоинства. А также предоставить статус инвалидов для тех граждан, которые стали инвалидами вследствие повреждений на Майдане", – говорит Андрей Парубий, председатель Верховной Рады.

Вспомнили в Раде вчерашние события. Протесты в центре столицы против торговли с неподконтрольными территориями, превратились в потасовку. Пострадали, по меньшей мере, десять человек. Среди них и полицейская.

Реклама

"Мы требуем, чтобы лица, которые вчера нанесли телесный вред полицейским, понесли наказание в соответствии с законом. Мы требуем от Егора Соболева и Семена Семенченко, вы готовы признать собственную политическую ответственность за действия, которые провоцируют войну в стране. Имейте смелость признаться, на какой результат вы работаете, на какую страну", – заявил Максим Бурбаки, лидер фракции партии "Народный фронт".

Осудили нардепы не только сторонников, но и самих блокировщиков.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

"В результате безответственных действий опасность остановки тепловых станций грозит половине страны. От Киева до Краматорска. Поэтому сотни людей останутся без света и тепла посреди зимы. Это грозит сотням городов Украины гуманитарным кризисом", – заявил Игорь Гринев, лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко".

Не обошли вниманием и "радикала" Андрея Артеменко. А точнее предложенный им так называемый "мирный план" урегулирования взаимоотношений Украины и России. По замыслу нардепа: оккупант выводит войска с востока, за это после референдума Крым передают в аренду Российской Федерации на полсотни лет.

"Это личное мнение Артеменко, которое категорически противоречит позиции "Радикальной партии". Мы Украиной и территориями не торгуем. Именно поэтому я официально обратился к депутату Андрею Артеменко сложить депутатский мандат", – заявил Олег Ляшко, лидер фракции "Радикальной партии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...