Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На тернопольского бютовца-автоматчика завели дело

5 августа 2008, 18:35

В отношении депутата Тернопольского областного совета от БЮТ, который угрожал оружием работникам гостиницы, возбуждено уголовное дело. Ему «светит» до 7 лет.

Как сообщил зампрокурора Тернопольской области Григорий Гулевский, дело возбуждено по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины "хулиганство с применением огнестрельного оружия". По его словам, за такие действия законодательство предусматривает лишение свободы до 3-7 лет.

Меры пресечения к задержанному не применяли. Как объяснил Гулевский, депутат имеет семью, бизнес, и следователи убеждены, что он не скроется.

Оружие у депутата изъято. "Сейчас оно выступает как вещественное доказательство", — сообщил Гулевский.

Реклама

Будет ли иметь право депутат в дальнейшем пользоваться оружием, будет зависеть от решения сектора разрешительной системы управления общественной безопасности, которое дает такие разрешения, отметил заместитель прокурора. При этом он согласился, что во время инцидента в гостинице депутат нарушил правила пользования и обращения с оружием.

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Напомним, в конце июля в селе Смыкивцы возле Тернополя правоохранительные органы задержали депутата облсовета, который угрожал оружием работникам гостиницы "Глобус". У него было изъято охотничье оружие – переделанный АК-МС-47 и газовый пистолет.

Во время инцидента никто не пострадал, материальный ущерб также не причинен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...