Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

На Тимошенко хотят наслать следователей

Премьер-министр Николай Азаров, отчитываясь о 100 днях своей работы, заявил, что экономика досталась ему в провальном состоянии.

"По объему ВВП предыдущее правительство отбросило страну на 5 лет назад, строительство – на 14 лет. В 2010 год страна вошла без закона про государственный бюджет. Это было сделано сознательно, чтобы управлять в ручном режиме. Они делали на этом бизнес и не думали, что это когда-нибудь закончится. Я считаю, что такую работу должны изучать следователи, а не экономисты", – заявил премьер-министр на пресс-конференции в Киеве.

"Правительство, которое своими действиями причинило колоссальный вред государству, должно получить оценку. Кто-то должен ответить! Страна отдает по 5 млрд гривен долгов в год! Я работал министром финансов с 2002 года. Для нас 2 миллиарда в год – это было очень много. А мы сейчас, в это сложнейшее время, отдаем по 5 миллиардов! Если бы мы могли 5 миллиардов направлять на развитие экономики, мы бы по-другому зажили".

"Страна увеличила за год внешний долг в три раза, оказалась на пороге… даже трудно это слово произнести! Правительство может совершать ошибки. Но речь идет о заведомых злоупотреблениях властью, когда премьер-министр считала, что она может нарушать закон, нарушать Конституцию", – сказал Азаров.

"Мы должны думать о том, что когда мы уйдем, а мы обязательно уйдем, мы же не вечные, нашу работу будут оценивать другие. И ее нужно делать как минимум честно", – подытожил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Тимошенко хотят наслать следователей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь