Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Тимошенко накопали кучу "газовых" грехов

Богословская говорит, что экс-премьер подписала невыгодный контракт, чтобы Россия закрыла дело по ЕЭСУ.

Богословская взялась расследовать, как подписали газовые контракты. Фото "Сегодня"
Богословская взялась расследовать, как подписали газовые контракты. Фото "Сегодня".

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по газовым соглашениям 2009 года Инна Богословская заявила, что Юлия Тимошенко, будучи премьером, подписала невыгодный для Украины контракт ради того, чтобы Россия закрыла дело по ЕЭСУ.

Базовая цена в 450 долларов за тысячу кубометров была одной из самых высоких в Европе и невыгодной для Украины, сказала Богословская. По ее словам, директивы для НАК "Нафтогаз Украины" Тимошенко приняла единолично, без согласия других членов правительства, как этого требует закон. На заседании Кабмина 19 января 2009 года бывший первый вице-премьер Александр Турчинов озвучил цену в 450 долларов за тыс. кубометров, но другие министры это решение не поддержали. В обмен на подписание газового контракта, по словам Богословской, Россия закрыла дело против Тимошенко по ЕЭСУ.

Напомним, ранее Николай Азаров также связывал газовый контракт 2009 года с "Едиными энергетическими системами Украины". По его словам, Украина подписала газовый договор в обмен на списание с корпорации долгов в $450 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Тимошенко накопали кучу "газовых" грехов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь