На Востоке нет сепаратистских движений: там ФСБ России – Тимошенко

13 Апреля 2014, 16:46

Политик рассказала о трех ультиматумах Украине со стороны России

<p><span><span>Юлия Тимошенко рассказала о трех ультиматумах Украине со стороны России </span>Фото: А. Прокопенко</span></p>
Юлия Тимошенко рассказала о трех ультиматумах Украине со стороны России Фото: А. Прокопенко

На востоке Украины нет сепаратистских движений – там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, заявила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в селе Мельники Черкасской области, где сегодня почтили память героев Холодного Яра.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, но есть отряды ФСБ , симулирующие сепаратизм, и с оружием и удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается", – сказала политик.

"Эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому что через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс (в рамках ЕС – США – Украина – Россия ), который от слабости того, что происходит под влиянием финансовых санкций, Россия сама попросила у мира", – сказала лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко выразила мнение, что Россия устроила беспорядки на востоке Украины , "чтобы задекларировать какую-то агрессивную, якобы сепаратистскую позицию, а на основе этого они выдвигают сейчас Украине ультиматумы перед ЕС и США".

По словам Тимошенко, первое, чего требует Россия, организовывая искусственные агрессии на востоке, "чтобы мы приняли Конституцию в редакции Кремля и чтобы эта Конституция учредила в Украине еще примерно 10 территорий как АР Крым".

Вторым ультиматумом, отметила она, есть заявления о том, что Россия будет вести переговоры с Украиной только при условии, когда "Крым признают неотъемлемой территорией России".

"Агрессия против Украины , на самом деле является агрессией против мирового порядка и желанием Путина переформатировать этот мировой порядок" , – отмечает Тимошенко.

Третий ультиматум, по ее словам, – "чтобы мы никогда не имели ничего общего с ЕС, НАТО, с европейскими системами обороны".

Еще один ультиматум Кремля, отметила лидер "Батькивщины", – это создание правительства по списку российских властей.

"Никакие ультиматумы не примут ни мир, ни Украина. Сегодня каждый, кто чувствует себя украинцем, готов встать на защиту страны. И ни одного дня не будет сомнений в том, чтобы дать отпор оккупантам и агрессорам Кремля, если они переступят через границу континентальной Украины", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что украинская армия сегодня мобилизовалась и имеет мужество, патриотизм и готовность защищать Украину.

Кандидат в президенты отметила, что если Кремль не прекратит военную агрессию, то Украина обратится к миру, чтобы демократические страны начали третью волну финансово – экономических санкций.

Напомним, ЕС и США также считают сепаратизм на Востоке – российской операцией, а эксперты подчеркивают, что Россия хочет скомпрометировать украинскую власть перед съездом в Женеве.

Тем временем, глава МИД Арсен Аваков призвал всех патриотов, рвущихся в бой за Украину, одуматься и не помогать России в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Востоке нет сепаратистских движений: там ФСБ России – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...