Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Востоке Украины стартовала беспрецедентная по своему масштабу акция против насилия

20 мая 2014, 17:04

События на ТК Украина

К забастовке присоединилось большинство предприятий Донецка

На Востоке Украины сегодня стартовала беспрецедентная по своему масштабу акция. Работники крупнейших предприятий региона с 12 до 13 часов остановили свою работу и вышли на митинг. Автомобилисты поддержали мероприятие гудками, в церквях звонили в колокола.

Так Восток начал бессрочную предупредительную забастовку за мир и спокойствие в регионе, откликнувшись на призыв президента СКМ Рината Ахметова. После того, как вчерашний марш мира в Мариуполе был сорван из-за угрозы провокаций, бизнесмен призвал сотрудников всех своих предприятий выйти на улицу, чтобы их голос прозвучал громко и четко.

К акции присоединилось большинство предприятий Донецка, комбинаты и заводы области: Азовсталь, Енакиевский металлургический, комбинат имени Ильича, кондитерская компания КОНТИ. Цель одна – люди хотят вернуться к спокойной жизни.

Так, из-за беспорядков в Донецкой области на Харцызском трубном заводе уже несколько недель не могут получить металл для производства. Сегодня работники предприятия вышли с призывом побыстрее восстановить спокойствие, а с ним и работу.

Работу на несколько часов оставили шахтеры и медики. На улицу вышли врачи крупнейшего областного медицинского объединения Донецкой области.

Забастовку поддержали и футбольные болельщики. С лозунгами за мир они пришли под "Донбасс – Арену". Вскоре после начала акции над стадионом начал летать вертолет. Боевики открыли огонь по мирным людям. Обошлось без жертв.

Реклама

А в Макеевке, требуя прекратить акцию, боевики утром похитили директора одного из бастующих предприятий и его заместителя. В Донецке сепаратисты решили устроить расправу над батюшкой одной из церквей, которая так же поддержала протест.

В тренде
Пристайко озвучил три пункта, которые согласуют на заседании в ТКГ
Вадим Пристайко

Работники и жители региона уверяют – они не отступят, и пока ситуация в регионе не стабилизируется – будут бастовать ежедневно.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...