Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На выборах в Раду проголосовало лишь 8,7% украинцев за границей

28 октября 2014, 17:17

Дарья Нинько

Участие в голосовании приняли чуть более 40 тысяч человек и 461 тысячи заграничных избирателей

Выборы в Верховную Раду Украины проходили в 72 странах мира. Фото: AFP

Выборы в Верховную Раду Украины проходили в 72 странах мира. Фото: AFP

В рамках заграничного избирательного округа выборы прошли на 112 избирательных участках, которые были созданы при заграничных дипломатических и консульских учреждениях Украины, а также в трех воинских частях, рассказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В целом украинцы голосовали в 72 странах мира. Больше всего украинских избирателей было на участке в Молдове – более 53 тысяч избирателей. Меньше всего – при воинской части в Косово – 43 избирателя.

"В целом в уточненные списки избирателей за границей было внесено более 461 тысячи человек, проголосовало более 40,5 тысяч человек. Явка составила порядка 8,7%", – сказал он.

Все участки работали согласно графику, а фактов, которые могли бы помешать волеизъявлению украинских граждан за границей, во время работы участков зафиксировано не было, сообщил Перебийнис.

Реклама

Первый участок открылся и завершил работу в Австралии, последней в Сан-Франциско, США.

"По состоянию на сегодня все 100% протоколов по голосованию за границей уже обработаны", – сказал Перебийнис.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Можем с уверенностью констатировать, что выборы в заграничном избирательном округе однозначно состоялись и засвидетельствовали высокий интерес и активность со стороны наших соотечественников, которые проживают за границей. Хотя эта активность и была ниже по сравнению с внеочередными выборами президента в мае, но, вместе с тем, наивысшей среди всех парламентских выборов, которые проводились за границей начиная с 2002 года", – отметил он.

По словам Перебийниса, в данный момент МИД Украины осуществляет работу относительно передачи в ЦИК оригиналов протоколов и другой избирательной документации.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись 26 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...