Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На заседании ПАЧЭС Парубий выступил с жесткой позицией по России

29 ноября 2017, 11:23

Цена для РФ за военные преступления против Украины должна расти, отметил спикер 

Санкции против России нужно продлевать и ужесточать вплоть до вывода российских войск и полного восстановления суверенитета Украины. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Киеве.

Он призвал совместно со странами-участницами организации дать жесткий ответ агрессору.

"Когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит агрессивную политику, вводит оккупационные войска на территорию Грузии, Молдовы, Украины, это подрывает сам фундамент. И я подчеркиваю еще раз, саму философию деятельности нашей организации, и мы все вместе должны дать адекватный ответ на подобные действия страны-агрессора", – сказал Парубий.

Реклама

В то же время он считает, что цена для России за военные преступления должна расти.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

"Считаем, что санкции против агрессора должны продлеваться и ужесточаться вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с нормами международного права. Речь идет не только об оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, но и об украинском Крыме. Цена для России за грубое нарушение международного права и вооруженную агрессию против других государств должна постоянно расти. Нам нужно быть ответственными и консолидированными. Только вместе мы способны заставить тех, кто пренебрегает уставными принципами организации, уважать ключевые принципы мирного сосуществования и добрососедства", – подчеркнул глава украинского парламента.

Как стало известно, вчера, 28 ноября, вступили в силу новые санкции США против России. Экономические ограничения касаются российских энергетических и финансовых гигантов. Ограничения распространяются на условия финансирования американскими юридическими или физическими лицами российских компаний, находящихся под санкциями.

Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, в США готовят расширенный санкционный список против России. Он отметил, что формирование данного списка должно быть весомым инструментом для давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...