Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ начало первые расследования на миллиард гривен

7 декабря 2015, 12:31

Сергей Рюмочкин

Дела касаются схем разворовывания денег государственных предприятий

/ Фото: Александр Яремчук

Национальное Антикоррупционное бюро внесло в Единый государственный реестр досудебных расследований первые три производства.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник на брифинге в кризисном медиа-центре.

"Четвертого декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли в Единый государственный реестр досудебных расследований первые криминальные производства. Внесено пока что три криминальных производства. Они касаются схем разворовывания денег государственных предприятий на общую сумму около миллиарда гривен", – сказал Артем Сытник. 

Он пояснил, что когда детективы начали анализировать ситуацию в разных ведомствах и направлениях, оказалось, что самая большая проблема – это управление государственными предприятиями.

Реклама

"Эти производства касаются руководителей государственных предприятий и чиновников, которые крышуют эти схемы. Сумма ущерба по этим предприятиям составляет приблизительно 1 миллиард гривен. Пока я не хотел бы называть, поскольку там планируются определенные мероприятия по документированию преступной деятельности", – уточнил Сытник, отвечая на вопросы журналистов.

Глава НАБУ отметил, что ранее единственной преградой для того, чтобы начать расследование детективам Антикоррупционного бюро, было отсутствие Антикоррупционной прокуратуры и антикоррупционного прокурора.

В тренде
"Казалось, что жизнь кончилась": Гонтарева рассказала, когда у нее началась черная полоса

"Сейчас первые два прокурора есть – возможно, сегодня к ним присоединится третий к ним", – добавил Сытник.

Также он сообщил, что с 1-го октября (то есть, после появления первых детективов) НАБУ осуществило определенные наработки.

"Количество производств, которые мы можем вести, значительно больше. Но в связи с небольшим количеством прокуроров, сейчас мы ведем относительно небольшое количество производств, чтобы прокуроры могли осуществлять за ними надсмотр... У нас есть наработки, чтобы сейчас выехать и задержать определенных чиновников сразу после совершения ими преступлений, "на горячем", – рассказал глава НАБУ.

Напомним, 30 ноября генпрокурор Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором 30-летнего первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...