НАБУ обнародовало часть рассекреченных материалов по делу Холодницкого

4 Апреля 2018, 12:34

Негласные следственные действия проводились в кабинете руководителя САП


Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало в YouTube фрагменты материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба НАБУ.

"С учетом общественного резонанса и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии НАБУ в расследовании в отношении заместителя генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальное бюро считает целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП", – говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что данные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи, в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины.

"В результате, по мнению НАБУ, были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений. В частности, речь идет о возможном подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний, о разглашении сведений досудебного расследования лицам, которые не имеют отношения к соответствующему уголовному производству", – сказано в сообщении.

При этом в Бюро подчеркивают, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа, сотрудничество детективов НАБУ с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме.

Кроме того, в Бюро напомнили, что вопрос привлечения руководителя САП к уголовной ответственности относится к сфере компетенции Генеральной прокуратуры как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве. По дисциплинарной составляющей дела 30 марта 2018 года директор НАБУ Артем Сытник передал соответствующую жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет главы САП прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил следственные действия НАБУ и ГПУ в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. При этом генпрокурор отказался комментировать результаты следственных действий.

В ответ Назар Холодницкий попросил отстранить его на время следствия.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ обнародовало часть рассекреченных материалов по делу Холодницкого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...