Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

НАБУ против Корчак: Сытник сделал заявление

Глава НАПК фигурирует в нескольких расследованиях Бюро

Артем Сытник. Фото: nabu.gov.ua
Артем Сытник. Фото: nabu.gov.ua.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит ряд расследований, в которых фигурирует глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. Об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Сам запрос на эти документы был сделан председателем НАПК в состоянии реального конфликта интересов. Проводилось расследование и сейчас проводится ряд расследований, в том числе и тех, в которых фигурирует госпожа Корчак. По моему мнению, это не личные действия Корчак. Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем – власть так просто не оставит и не простит", – заявил он.

Ранее сообщалось, что родственница председателя НАПК Натальи Корчак закрыла детектива НАБУ у себя дома, когда он пришел вручать ей повестку на допрос.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. 

Ранее Наталью Корчак обвинили в запредельной зарплате.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАБУ против Корчак: Сытник сделал заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.