Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАБУ закрыло уголовное производство против Супрун

1 апреля 2017, 01:25

Производство закрыто из-за отсутствия состава уголовного правонарушения  

Ульяна Супрун. Фото пресс-службы

Ульяна Супрун. Фото пресс-службы

Детективы НАБУ закрыли уголовное производство против министра здравоохранения Ульяны Супрун относительно возможного нецелевого использования бюджетных средств в результате проведения международных закупок лекарств в связи с отсутствием состава преступления.

"30 марта детективы НАБУ закрыли уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения, открытое прокурорами САП по собственной инициативе 27 февраля 2017 года с квалификацией ч. 2.210 УК Украины", – сообщает пресс-службу НАБУ в ответ на запрос ZN.UA.

Отмечается, что производство закрыто из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

Реклама

"Публикация, которая стала основанием для открытия прокурорами САП уголовного производства, на сайте отсутствует (речь идет о статье в Интернет-издании Gazeta.ua "Супрун перевела в банки миллиарды, выделенные на лекарства"). Распечатка этой статьи, которая была приобщена к рапорту прокурора, не была надлежащим образом заверена. Следовательно, требований Уголовного процессуального кодекса Украины относительно открытия уголовного производства, соблюдено не было", – говорится в ответе бюро.

"Кроме того, после анализа существующей процедуры закупки лекарств за средства государственного бюджета, установлено, что поскольку эти закупки осуществляются через международные неправительственные организации, любая возможность единоличного распоряжения денежными средствами со стороны должностных лиц Минздрава, тем больше их перечисления на счета в банковские учреждения за пределами установленной процедуры, в настоящее время является исключенным", – добавляют в НАБУ.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

171555

Как сообщалось ранее, против руководителей Минздрава открыли дело за нецелевое использование 4 млрд грн. В выписке из уголовного производства указывается, что поводом является "самостоятельное выявление прокурором уголовного правонарушения".







Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...