Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Нацгвардия усилила охрану дипломатических представительств

Как отмечается, в воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны дипломатических представительств

Нацгвардия. Фото: ngu.gov.ua
Нацгвардия. Фото: ngu.gov.ua.

Национальная гвардия Украины усилила охрану дипломатических представительств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во избежание провокаций антигосударственных сил управляемых агрессором, Национальная гвардия совместно с подразделениями Национальной полиции увеличила количество нарядов, которые несут службу на маршрутах, расположенных вблизи дипломатических объектов", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны дипломатических представительств консульских учреждений иностранных государств и представительств международных организаций в Украине.

"По факту обстрела ночью помещения Генерального консульства Республики Польша в Луцке следователи Главного управления Национальной полиции в Волынской области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой области подследственность в указанном уголовном производстве определена за следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Волынской области", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

МИД Польши подтвердил обстрел своего консульства и вызвало в связи с этим посла Украины.

В СБУ уже заявили, что не исключают версию теракта и отметили, что провокации против Польши выгодны только РФ.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко осудил атаку на Генконсульство Польши в Луцке и призвал как можно быстрее найти виновных.

В Польше намерены провести свое расследование по факту случившегося.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нацгвардия усилила охрану дипломатических представительств". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь