Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наследие Джарты: договорился с татарами и нагнал страху на местных "князьков"

17 августа 2011, 23:10

А оппозиция жаловалась, что премьер Крыма слишком жестко давил на неугодных политиков и бизнесменов.

Джарты впервые за многие годы добился полной управляемости вертикали власти в Крыму. Фото "Сегодня"

Джарты впервые за многие годы добился полной управляемости вертикали власти в Крыму. Фото "Сегодня"

Оценки деятельности Василия Джарты на посту премьер-министра Крыма сильно разнятся в зависимости от политических симпатий "оценщиков", но все признают, что он сыграл очень значительную роль. Он впервые за многие годы добился полной управляемости вертикали власти в Крыму, стабилизировал политическую ситуацию, нагнал страха на местных руководителей. С татарами впервые была достигнута договоренность об освобождении самозахватов, а субвенции из госбюджета в крымский выросли в несколько раз.

Читайте также: После смерти Джарты возле Совмина раскупили все красные розы, а к уголку памяти стояла очередь

Реклама

Оппозиция говорит о том, что он обрушил репрессии на головы неугодных местных политиков и бизнесменов, слишком жестко пресекал деятельность пророссийских организаций (депортировал экс-президента Крыма Юрия Мешкова, разогнал казаков под Феодосией). Впрочем, сам Василий Георгиевич говорил, что его единственная цель — навести порядок в Крыму, чтобы в полуостров инвесторы могли безбоязненно вкладывать деньги. А к местной элите он действительно относился без пиетета. "Местные князьки в развитие Крыма ничего не вкладывают. Менталитет у них такой", — говорил он в интервью "Сегодня".

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

СЕМЬЯ ДЖАРТЫ

У Василия Джарты остались жена и две дочки. Как рассказывал нам сам Василий Георгиевич, его вторая половина, Наталья Евгеньевна (ей, как и мужу, 53) по образованию — учитель английского языка. Младшая дочь, 23-летняя Ольга, пока не замужем — работает начальником отдела киевской таможни. А старшая, замужняя Виктория (ей 31 год), делает карьеру в юриспруденции — в мае 2011 года была назначена зампредседателя Хозсуда Киева. Для Василия Джарты семья всегда была на первом месте. На рабочем столе у него обязательно были фотографии двух его дочерей. "В выходные мы всегда вместе, если отдыхаем, то только все вместе — с внуком, с детьми, женой", — говорил он "Сегодня" в своем последнем интервью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...