Накануне встречи глав МИД Нормандской четверки в Мюнхене Порошенко позвонил Путину – СМИ

14 Февраля 2018, 00:18

По предварительной информации, поводом для переговоров стала третья годовщина заключения вторых минских договоренностей


Между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор. Об этом со ссылкой на Администрацию президента Украины сообщает "Зеркало недели".

"Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскму формату и американскими союзниками", – сообщили в АПУ.

По данным источника издания, беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для нее стала третья годовщина заключения вторых минских договоренностей.

Ранее в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска". Согласно заявлению Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут придерживаться соглашений.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что Россия уже не первый год продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений, так как ей нужна война в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Накануне встречи глав МИД Нормандской четверки в Мюнхене Порошенко позвонил Путину – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...