Налоговикам объяснили: не слушаете судей – и правильно

27 Января 2008, 21:37

Премьер растолковала Гостаможслужбе и налоговой, что делать, если вердикт суда им пришелся не по душе.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает правомочным разрешение Кабинета Министров Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службе игнорировать незаконные решения судов.

"Решение, которое приняло правительство, ни в коем случае не противоречит общим позициям Конституции и закона", – сказала Тимошенко в эфире телекомпании ICTV.

Она пояснила механизм реализации такого поручения Кабмина.

"Сразу, как только такое решение (сомнительное решение суда) появляется, мы даем команду таможенникам и налоговикам оспаривать их в судах. А пока десять дней проходят, пока суд вынесет решение, согласно Конституции, преступные команды и решения не выполнять, а действовать так, как это прописано в законах", – объяснила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что правительство не допустит безнаказанное существование преступных объединений отдельных таможенников, налоговиков и судей и реализацию ими теневых схем.

"Мы не та власть, которая будет это покрывать", – сказала она.

Напомним, ранее Кабмин разрешил Налоговой и Таможне игнорировать незаконные решения судов, освобождающие от уплаты налогов.

Позже экс-первый вице-премьер, экс-министр финансов Николай Азаров заявил, что такое разрешение может привести к анархии.

Вы сейчас просматриваете новость "Налоговикам объяснили: не слушаете судей – и правильно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...