Нападение на Найема: нардеп рассказал о нежелательном повороте дела

12 Июня 2018, 17:54

Трое подозреваемых, которые находятся под домашним арестом, отказываются признать свою вину

Найем после стычки. Фото: censor.net.ua
Найем после стычки. Фото: censor.net.ua

Если четвертый фигурант дела о нападении на народного депутата Мустафу Найема не будет передан из Азербайджана в Украину до 30 июня, его дело могут оформить в отдельное производство, что нежелательно. Об этом в Facebook сообщил нардеп, комментируя ход дела.

"Четвертый подозреваемый… до сих пор в бегах и процедурой добровольной экстрадиции воспользоваться не спешит. В прокуратуре и в полиции утверждают, что основные договоренности с правоохранительными органами Азербайджана уже достигнуты, но нерешенным все еще остается политический вопрос", – написал нардеп.

По его словам, 30 июня истекает срок досудебного следствия.

"Если к тому моменту беглый подозреваемый не вернется, его дело, скорее всего, будет выделено в отдельное производство, что нежелательно", – подчеркнул народный депутат.

Найем отметил, что трое подозреваемых, которые находятся под домашним арестом, отказываются признать свою вину, не дают показания и не идут на сотрудничество со следствием.

Народный депутат намерен настаивать на максимальной мере наказания всем участникам правонарушения. Вместе с тем он подчеркнул, что не намерен вступать в закрытые договоренности с подозреваемыми.

"Им это не поможет уклониться от суда и приговора, а мне Уголовно-процессуальный кодекс позволяет возместить нанесенный ущерб в любом согласованном сторонами размере законным и прозрачным способом", – пояснил нардеп.

Он добавил, что соответствующий иск он уже подавал, и в ходе лечения и оказания ему правовой помощи исковые требования пересмотрели в сторону увеличения.

"Новый иск, конечно же, будет подан открыто и в соответствии со всеми нормами законодательства. И исковые требования точно будут выше упоминаемой в прессе суммы", – заявил Найем.

Напомним, 30 апреля в центре Киева автомобиль Найем был подрезан автомобилем Mercedes, началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из мужчин ударил депутата в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Найем был госпитализирован и впоследствии прооперирован.

Правоохранители задержали по подозрению в нападении троих мужчин – двух граждан РФ и одного гражданина Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

2 мая суд избрал задержанному Магомеду-Салиху Саитову, племяннику председателя ВОО "Диаспора чеченского народа" Даниила Гончарова, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место жительства. Судья обязал Саитова носить электронный браслет, а также сдать паспорта сроком до 30 июня 2018 года.

3 мая суд избрал гражданину Украины Ахмеду Саитову и гражданину РФ Умалу Тимербулатову меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства в период с 23.00 до 6.00 до 30 июня.

Четвертый подозреваемый в нападении на депутата – сын Гончарова Магомед-Амин Саитов, который в день совершения нападения вылетел в Баку. Ему заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК, он объявлен в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение на Найема: нардеп рассказал о нежелательном повороте дела". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...