НАПК заподозрило депутата "Слуги народа" в коррупции

22 июля, 12:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Андрей Холодов погорел на табачной поправке к закону №1049

Народного депутата от "Слуги народа" Андрея Холодова, которого ранее уличили в прогулах заседаний Рады, заподозрили в коррупционном правонарушении. В связи с этим Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) составило административный протокол.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Так, НАПК установило, что народный избранник действовал в условиях "реального конфликта интересов", когда отправил официальное депутатское обращение к директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику с требованием предоставить информацию о результатах досудебного расследования по уголовным производствам, касающимся так называемой "табачной правки" к закону №1049, которая должна была увеличить заработки для розничных торговцев сигаретами.

Этому предшествовало расследование журналистов, в котором разоблачили народного депутата в связи с табачным бизнесом, что могло свидетельствовать о лоббировании депутатом интересов бизнеса, к которому имела отношение его семья, а именно – так называемой "табачной правки" №8 с законом №1049. После публикации материала и обращений депутатов, НАБУ открыло уголовное производство относительно вероятного злоупотребления властью или служебным положением.

Читайте также: Зеленский получил два админпротокола от НАПК

Реклама

В Агентстве считают, что этим депутат нарушил статью 28 закона Украины "О предотвращении коррупции", за что предусмотрена административная ответственность. По данному факту составлен соответствующий протокол и направлен в суд.

В тренде
На канале "Украина 24" состоится премьера программы о местных выборах – "Україна обирає"

"Народный депутат не должен использовать депутатский мандат в личных, в частности, корыстных целях. ... Депутатское обращение может касаться исключительно вопросов, связанных с депутатской деятельностью", – заявили в НАПК.

Сам же Холодов это называет "политическим давлением".

Как сообщали новости "Сегодня", на днях НАПК взялось за декларации Зеленского и Порошенко. Антикоррупционеры проверят доходы и расходы, имущество пятого президента Украины и действующего. Кроме них будут проверены еще ряд бывших и действующих высокопоставленных чиновников.

Смотрите также декларацию одного из самых богатых "слуг народа" Андрея Геруса:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять