Направление миротворцев в Украину – компетенция Совбеза ООН

6 Февраля 2015, 04:25

Для решения о направлении международных сил необходим запрос вовлеченного государства

<h1 class="post-item__title">ООН: Отправку миротворцев в Украину может санкционировать только Совбез, фото <span>comments.ua</span></h1>
ООН: Отправку миротворцев в Украину может санкционировать только Совбез, фото comments.ua

Решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет Безопасности всемирной организации, однако запроса об этом пока не поступало. Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Решение о любом миротворческом присутствии должно приниматься членами Совета Безопасности ООН. Мы не в курсе дискуссий на этот счет в Совете Безопасности на данном этапе", – сказал Хак.

Он подчеркнул, что для решения о направлении сил ООН необходим запрос вовлеченного государства. "Любая миротворческая операция ООН зависит от запроса от вовлеченной страны, а также мандата, получаемого от Совета Безопасности. Это – две вещи, которых на данный момент у нас нет", – сообщил дипломат.

Напомним, ранее в ОБСЕ предлагали направить на Донбасс миротворцев. Международный контингент был бы наиболее желательным вариантом после Минска-2, заявил тогда председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

4 февраля Верховная Рада отклонила законопроект "Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины", предложенный депутатом от Оппозиционного блока Юрием Бойко.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Направление миротворцев в Украину – компетенция Совбеза ООН". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...