Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Нардеп Лещенко ответил на решение САП открыть уголовное производство против него

Лещенко просит внести в парламент представление на снятие с него депутатской неприкосновенности

facebook.com/oleg.fedonyuk
facebook.com/oleg.fedonyuk.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Генпрокуратура уже давно приняла решение о закрытии дела о приобретении им элитной квартиры в связи с отсутствием состава преступления. Об этом депутат сказал во время брифинга возле здания парламента, комментируя сообщение Специализированной антикоррупционной прокуратуры об открытии уголовного производства в отношении него и вызове на допрос.

"На сегодняшний день я получил уже второе сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении меня в течение последних двух дней", – отметил Лещенко.

Парламентарий подчеркнул, что требует от генерального прокурора Юрия Луценко и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого максимально быстро внести в парламент представление на снятие с него депутатской неприкосновенности, чтобы "получить правду в этой истории".

"Вызывайте – я готов свидетельствовать в этом деле", – сказал Лещенко.

Также он добавил, что подал иск к САП в связи с "распространением ими фейковой, недостоверной информации".

"Они, как никто другой, знают, что в деле по квартире уже давно есть решения судов, которые закрыли все эти производства. И уже давно есть решение самой Генеральной прокуратуры о закрытии дела в связи с отсутствием события преступления", - заявил Лещенко.

Он также добавил, что на сегодняшний день никаких повесток о вызове на допрос не получал.

Ранее стало известно, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировали уголовное производство в отношении Сергея Лещенко. 

В САП ссылаются на появление в СМИ публикаций о Лещенко, в частности, о якобы покупке элитной квартиры в центре столицы за взятку.

"С целью проверки изложенных в публикации фактов прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 368 УК Украины и вызван на допрос народный депутат Украины Сергей Лещенко", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в указанном производстве поручено Национальному антикоррупционному бюро Украины. САП осуществлять процессуальное руководство.

Как известно, нардеп Сергей Лещенко в декларации за 2016 год указал квартиру в Киеве площадью 192 кв.м., которая находится в его собственности. Датой приобретения права на квартиру указано 6.09.2016 г., стоимость на дату приобретения – 7 550 000 грн,

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нардеп Лещенко ответил на решение САП открыть уголовное производство против него". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь