Нардеп Пашинский признался, что стрелял в Химикуса стоя

11 Февраля 2017, 23:33

Вячеслав Химикус, в которого выстрелил Пашинский, утверждает, что нанес депутату удар по голове после того, как то направил на него оружие

Сергей Пашинский. Фото: Facebook
Сергей Пашинский. Фото: Facebook

Народный депутат, заместитель главы фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский признался, что стрелял в Вячеслава Химикуса стоя, а не лежа. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Относительно того, что я сказал, что я стрелял лежа. Это была новогодняя ночь, я не хотел портить людям праздник. Писал это я не утром, а уже в 10 вечера, сразу после инцидента. Не хочу, чтобы меня кто-то жалел, но это был удар бутылкой по голове, это была довольно стрессовая ситуация. И уже когда я утром начал анализировать какие-то моменты, то я вспомнил, что я целился в ногу не лежа, а сверху вниз", – пояснили депутат причину смены показаний.

При этом, нардеп продолжает настаивать, что не менял своих показаний и считает незаконным решение суда о признании пострадавшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял накануне Нового года.

Напомним, вечером 31 декабря 2016 года произошел конфликт между членом парламентской фракции "Народного фронта" Сергем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат получил удар бутылкой по голове, а его соперник – пулю в ногу. Вячеслав Химикус, в которого выстрелил Пашинский, утверждает, что нанес депутату удар по голове после того, как то направил на него оружие. Прокуратура Киевской области, которая расследует обстоятельства инцидента, предварительно квалифицировала его как хулиганство.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Пашинский признался, что стрелял в Химикуса стоя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...