Нардепов "пересадят" на электронные ID-карты

5 Июля 2018, 19:22

Новая система обеспечит контроль за личным голосованием депутатов парламента

Фото: AFP
Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий своим распоряжением утвердил Стратегию электронного парламентаризма на 2018-2020 годы.

Во время подписания документа Парубий заявил, что данная стратегия "обеспечивает электронное взаимодействие" между Верховной Радой, Кабинетом министров Украины и администрацией президента Украины.

По словам Парубия, главным элементом этой стратегии является введение единой электронной карточки народного депутата Украины. Парубий отметил, что благодаря такой электронной ID-карте "будет обеспечиваться контроль доступа народного депутата на заседания Верховной Рады и на заседания комитетов".

"Но самое главное – будет контроль за личным голосованием каждого народного депутата", – добавил глава Верховной Рады.

Как отметил Парубий, ставится цель, чтобы уже в следующем году была испытана эта система в тестовом режиме, и чтобы она "полностью заработала с осени следующего года".

Тем временем, в правительстве взялись реформировать государственную службу в Украине. По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, в госслужбе должны быть центры принятия решений и исполнительные комитеты – чтобы было четкое разграничение функций, полномочий и ответственности каждого органа государственной власти, его руководителей и подчиненных.

Напомним, Кабинет министров Украины в рамках реформы государственной службы в сентябре 2017 года о проведении кадровых конкурсов на новые должности государственной службы в 10 министерствах, секретариате Кабмина, а также в ряде других ведомств.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардепов "пересадят" на электронные ID-карты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...