Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Нардепы готовы ради работы забыть даже про каникулы

"Депутатами становятся не для того, чтобы после 2—3 голосований брать перерыв", – пожурил Раду президент. Нардепы согласились.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Президент потребовал от парламента, чтобы нардепы не делали двухнедельный перерыв в работе в конце января, как это было всегда. Такое предложение Виктор Ющенко написал в официальном письме спикеру ВР Арсению Яценюку. Ющенко предлагает, чтобы сессия 6-го созыва открылась в тот же день, когда будет закрыта предыдущая, то есть 22 января, а не в феврале. "Депутатами становятся не для того, чтобы после 2—3 голосований брать перерыв. "Люди не понимают, почему когда вся страна работает, исключительная каста неприкасаемых бьет баклуши. Новогодних и рождественских праздников полностью достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы", — написал в письме Ющенко..

То, что зимних каникул в парламенте может и не быть, "Сегодня" подтвердила нардеп от коалиции, представительница БЮТ Ольга Боднар. По ее словам, поскольку парламент начал работать совершенно недавно, и множество законов требуют немедленного принятия, депутаты не должны идти на зимние каникулы. "Я думаю, что БЮТ согласится с президентом", — сообщила нам она. Президентскую идею также может поддержать и самая многочисленная фракция — Партии Регионов. В частности, по словам "регионала" Михаила Чечетова, "депутаты еще не настолько перетрудились, чтобы месяцами отдыхать".

Нынешняя неделя для нардепов считается рабочей — они должны находиться в комитетах и фракциях ВР. Правда, большинство из них, по признаниям их пресс-секретарей, сейчас пребывают на отдыхе за границей. 15—18 января пройдет последняя неделя заседаний. После народные избранники планировали уйти на зимние каникулы, а сессию открыть в начале февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нардепы готовы ради работы забыть даже про каникулы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь