Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Народный фронт" идет на выборы

12 ноября 2017, 23:58

События на ТК Украина

 Партия заявила об участии в будущих президентских и парламентских выборах

Партия "Народный фронт" заявила об участии в будущих президентских и парламентских выборах.

Накануне состоялся съезд, на котором партийцы подводили итоги и строили планы. Результатами работы своей команды фронтовики довольны, учитывая ситуацию, в которой находилась страна, когда лидер "Народного Фронта" Арсений Яценюк возглавил правительство. А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что лучшим показателем работы их команды стали рейтинги доверия к полиции и Нацгвардии.

Гость съезда премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил коллег из Народного фронта за политическую поддержку как в Кабмине , так и в парламенте.

Финальная резолюция съезда подтвердила намерение партии работать в Верховной Раде в рамках коалиции. А главная интрига – кого выдвинет "Народный Фронт" в президенты – пока без ответа. Решение отложили на год.

Реклама

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по Избирательному кодексу

Среди основных новшеств — создание "открытых списков". Они предполагают, что избиратель будет голосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата.

В тренде
Маньяк Ленин, "слуги дьявола" и отбойный молоток в заднице: ТОП-15 цитат дня из Верховной Рады
Выступление Юлии Тимошенко

Инициаторы проекта закона нардепы Александр Черненко, Леонид Емец и глава парламента Андрей Парубий.

Проект представлял Александр Черненко. По его словам, на парламентских выборах предлагается система региональных открытых списков. Также предлагается 4%-ный избирательный барьер. На выборах в сельские районные советы и городские советы маленьких городов предлагается многомандатная мажоритарная система, когда на округе выигрывает не один кандидат, а от двух до четырех.

По его словам, данный проект избирательного Кодекса является наилучшим законом, который регулирует политическую рекламу.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что наряду с новой избирательной системой в Украине должен появиться новый избирательный кодекс.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли обратил внимание на необходимость скорейшего изменения избирательной системы в Украине и обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...