Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наши журналисты подарили Путину и Медведеву железные прутья

9 ноября 2010, 14:45

Они также призвали руководство России сдать прутья на металлолом и больше не применять их к журналистам.

Украинские журналисты призвали власть РФ найти обидчиков Кашина, фото Фокуса

Украинские журналисты призвали власть РФ найти обидчиков Кашина, фото Фокуса

Киевский независимый медиа-профсоюз провел пикетирование посольства России в Киеве в знак протеста против избиения российского журналиста Олега Кашина, сообщает пресс-служба КМПС. Участники пикета держали плакаты с портретом избитого журналиста и надписями "Медведев и Путин, найдите обидчика Олега Кашина!"

Они также совершили символический акт – положили возле посольства металлические прутья и призвали руководство России сдать прутья на металлолом и никогда больше их не применять. Глава Комитета Киевского независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов передал президенту России Дмитрию Медведеву письмо от имени КНМП с требованием найти преступников, избивших журналиста.

Реклама

"В этой ситуации провести объективное расследование и наказать виновных согласно закону является делом чести для Вас и Вашей команды. Мы призываем Вас к этому. Иначе дело Кашина ляжет несмываемым пятном на репутацию российских властей. Иначе оно будет иметь самые отрицательные последствия и для Украины. А нам бы этого очень не хотелось", – сказано в письме.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Члены профсоюза также заявили, что "брутальное отношение к журналистам все более распространяется и в Украине: увеличилось количество нападений на журналистов, после десятилетнего перерыва снова исчез наш коллега – Василий Климентьев".

"Мы бы хотели, чтобы одним из следствий декларируемого сближения между нашими государствами стали цивилизованные отношения власти и журналистов", – сказано в письме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...