Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Насиров прокомментировал "фото с сокамерниками"

17 марта 2017, 20:12

Борис Васильковский

Отстраненный от должности глава ГФС отрицает, что фото - подлинное

Роман Насиров. Фото: из открытых источников

Роман Насиров. Фото: из открытых источников

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) прокомментировал распространенное в сети фото его и его сокамерников.

"Фотоаппарата у нас в камере не было. Думаю, это – "фотожаба" или фотомонтаж", – сообщил Насиров.

00_03

Фото: Татьяна Высоцкая/Facebook

Реклама

Напомним, 16 марта за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

В тренде
Заседания Верховной Рады ІХ созыва: все подробности

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...