Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наступательные действия агрессора на востоке Украины удалось остановить – Порошенко

9 марта 2015, 22:43

 Наступательные действия агрессора на востоке Украины удалось остановить

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.

"Безусловно, мы можем сегодня констатировать, что атакующие и наступательные действия агрессора нам удалось остановить, что львиную долю систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики", – сказал Порошенко.

По словам Порошенко, осталось лишь одно место, где по-прежнему остаются тяжелые орудия – это аэропорт г.Донецк. Украинские силовики уже передали соответствующую информацию Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама

"К сожалению, пока представители ОБСЕ не допускаются вместе со специальным координирующим центром, но каждый день мы осуществляем настойчивые усилия для того, чтобы отвести эти последние (единицы техники – ред.) из этих мест", – сказал он.

В тренде
Каждый украинец может получить приглашение в суд: о чем новые законопроекты
Фото: из открытых источников

В целом, по словам П.Порошенко, вдоль 485-километровой линии противостояния, за исключением нескольких населенных пунктов, артиллерийские обстрелы не происходят, но применяется стрелковое оружие, ручные гранатометы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...