Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

НАТО готовит пакет военной помощи Украине

Но войска размещать не планирует

Россия рассматривает альянс в качестве противника - генсек НАТО Фото: Википедия
Россия рассматривает альянс в качестве противника - генсек НАТО Фото: Википедия.

НАТО разрабатывает ряд мер, касающихся военной помощи Украине, заявил генеральный секретарь североатлантического блока Андерс Фог Расмуссен.

В интервью газете El Pais, которое публикуется в воскресенье, он отметил, что "следует принять тот факт, что Россия в настоящее время рассматривает нас (НАТО – авт.) в качестве противника", и это требует долгосрочных мер по защите европейских союзников альянса.

Расмуссен сказал, что у НАТО нет планов вторжения или размещения своих войск на территории Украины, однако сообщил, что блок планирует оказать помощь Киеву в реформировании оборонного сектора и модернизации ее ВВС.

Вместе с тем, по словам генсека, пакет мер по оказанию помощи Украине должен быть рассмотрен в конце июня министрами иностранных дел стран-членов североатлантического блока.

Ранее сообщалось, что у НАТО есть спутниковые изображения, подтверждающиевхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО готовит пакет военной помощи Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь